Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

最新主题
» 「从自闭到艺术」的青年大使
我和我的穆斯林生活 Empty周日 六月 01, 2014 11:02 am 由 beautylin68

» 上海新腾留学教育服务教育统计每年有30%的留学生无法毕业,该怎么办呢?
我和我的穆斯林生活 Empty周五 三月 08, 2013 11:49 am 由 huayou2014

» 想找工作的姐妹请多跟组织联系,说不定有惊喜呢
我和我的穆斯林生活 Empty周六 九月 29, 2012 12:06 am 由 jenny zeng

» 寻找跳舞老师or跳舞培训班
我和我的穆斯林生活 Empty周五 九月 28, 2012 11:34 pm 由 jenny zeng

» 你们说呢姐妹们?
我和我的穆斯林生活 Empty周二 七月 24, 2012 7:28 pm 由 ellaella

» ==淘宝代购==只为华人代购国内商品,国际运费4折起
我和我的穆斯林生活 Empty周四 六月 07, 2012 3:29 pm 由 youdaigou

» 进口快递包税深港专线一条龙服务,展鸿吉货运代理
我和我的穆斯林生活 Empty周一 二月 13, 2012 4:10 pm 由 aaaa520

» 请问伊斯兰教女人着装问题
我和我的穆斯林生活 Empty周三 九月 21, 2011 5:10 pm 由 mei7677

» 想看中东美女时装图片
我和我的穆斯林生活 Empty周三 九月 21, 2011 5:02 pm 由 mei7677

» 我和我的穆斯林生活
我和我的穆斯林生活 Empty周三 八月 17, 2011 11:03 am 由 舟舟

» 装载机、风机、钻机出口商
我和我的穆斯林生活 Empty周三 八月 17, 2011 10:56 am 由 舟舟

» 阿拉伯语之难
我和我的穆斯林生活 Empty周三 八月 17, 2011 10:46 am 由 舟舟

你们说呢姐妹们?

周二 七月 24, 2012 7:28 pm 由 ellaella

我男友是住在德国的穆斯林,人算是比较开放的了,,,但是总归还是穆斯林,,想想以后如果结婚的话,我们俩个有可能吗。。。哎╮(╯▽╰)╭我宁死不屈,,,,我是耳濡目染的佛教,想想以后面对他的父母就。。。。。。。。。。

评论: 0

请问伊斯兰教女人着装问题

周三 九月 21, 2011 5:10 pm 由 mei7677

伊斯兰教女人在外面长袍加面纱,太神秘了。不知道神秘的背后,爱美的女人们都穿些什么呢?跟我们在国内的穿着区别多大呢?
她们在家又穿什么呢?据说在家爱穿啥就穿啥,那夏天一般在家会传什么衣服呢?我是做出口女装的,一直不知道从哪里才能知道这个答案,希望在中东的姐妹们告诉一下。

评论: 0

我和我的穆斯林生活

+5
Mariyam
heba
lizaaaaa
西瓜妈咪
大路朝天我走中间
9 posters

向下

我和我的穆斯林生活 Empty 我和我的穆斯林生活

帖子 由 大路朝天我走中间 周三 十二月 09, 2009 12:55 pm

儿时问过母亲我是从哪儿来的,妈妈回答说是从她肚子里出来的,于是又问妈妈她是从哪儿来的,得到的答案是从外婆肚子里出来的,于是这成了一个永远的“鸡蛋和鸡”的问题。但是今天当儿子问我他是从哪儿来的时,我会清楚的告诉他:“是阿拉创造了你!”是的。受了二十年的进化论教育的我,皈依伊斯兰带给了我翻天覆地的改变。

我的第一个伊斯兰教老师是我的丈夫,认识他之前虽然有听过回教,但对生活在上海的我来说,回教学生都和我们一样吃猪肉穿短裙,只是在升学考时加个二分罢了。但通过相处,渐渐被他的忠诚、慷慨、豁达、坚韧、克制、宽容等品德征服,也渐渐开始了解伊斯兰。

从前我和多数人一样没有信仰,生存在天地间﹐需要许多物质条件﹐于是生存的欲望促使我去奋斗﹐去学习﹐去工作,去不断实现自己的物质需求。的确在这个物欲横流的世界﹐宗教和精神信仰被边缘化﹐受到生活主流的排斥。人们为了学位努力读书,为了挣更多的钱努力工作,买房子﹑买汽车﹑娶老婆﹑培养孩子﹑发财致富是每个人的生活方法。这些梦想也许被实现也许不被,运气好的有权有势,于是乎自我欣赏,也许又生邪念,行为败坏道德沦丧。运气不好的,精神衰微,生活堕落。这是当代多数没有信仰人的生活规律。于是我自问,人活着除了物质上的需求外就没有精神上的吗?我知道一定有,那就是信仰!

结婚时我入了伊斯兰教,虽然当时是为了教法的要求,但我心里其实早已喜欢上了这个宗教,何况我相信我的丈夫,当时他并没有给我太多的要求,只是告诉我随着我对宗教的深入了解自然而然的会心甘情愿做好古兰经上的要求,做个真正的穆斯林。

婚后我随着他来到了这个三毛小说中所描述的永远带着面纱的神秘国度,也开始了我的穆斯林生活。在这里与我擦肩而过的是带着头巾的女子,是放手在胸前和女性说赛俩姆的男人们,是大段大段背着古兰经的孩子们。我看到的是善良的人们、是热情的人们、是保守的人们。老实说,在穆斯林国家学伊斯兰教其实并不难,学习班书籍铺天盖地的,食物也都是按宗教要求所准备的,有什么不明白的到哪儿一问就都清楚了。起初我还会把一些阿拉伯人的坏习惯以偏概全的认为是穆斯林的坏习惯,但通过学习观察,才分清这些习惯其实和宗教没有关系。比如说我们最常听到的是男人在家什么都不做,家务全由女性承包的说法。其实这也只是一种生活习惯和方式罢了,教法上并没有规定说家务都是女人去做,而且伊斯兰教其实是要求人们勤劳的一个宗教。

不过虽然大家都是穆斯林,但每个人对宗教的理解不同,对教义的执行也都不同,所以往往对一件事情每个人的看法和解释都会不同。常常我还是会丈二和尚摸不着头脑。

然而每每最让我头疼的就是回国探亲,那就是一场场与诱惑的斗争。对于身处悬崖的我们来说,逾越一个诱惑意味着要放弃一些东西,放弃可能你以为应该是“美味”的食物;放弃可能你以为应该是“富有”的金钱;放弃你可能以为应该是“成就”的虚荣;甚至可能放弃你一直以为是“幸福”的错觉。而往往最多的是要面对人们的质问。你真的不吃猪肉了?做饭真的酒也一点不放吗?(这种问题是出现频率最高的。好象这个世界上再没别的可以吃了!);你老公会不会娶四个老婆呀?(大家都对这个问题很感兴趣,我敢说大多数男性会为了这个理由入穆斯林。);你是大学生,还信这些鬼神的东西吗?太不可思议了!我就什么都不信,什么都不怕!(这就是所谓的“无神论”教育出来的精英,也许他们可以做很多高深的物理题,可以解计算机都解不出来的方程式,但是老师似乎教授他们一个基本的道理- -“无知者无畏”);你要不要包头的?穿不穿袍子的?(这是大多数人们对穆斯林女性的唯一认识。)虽然我很乐意给他们一一解释,但被问得多了深入了才发现自己的知识面还是太浅,很多问题不能给人们具有说服力的答案,而往往事后再看了书才知道原来可以回答得更完整。久而久之,我开始有了自己的原则。一般那种找我探讨的人,我会很乐意和他们探讨,而对于那些话语里有着藏不住的蔑视与嘲讽的人,我统统打入藏在心里的“黑名单”上,一般不和他们在一起,就算碰见了也丢给他们几个如同看见SARS病毒的眼神。

至于改变,其实我自己并不能感觉到,但身边的人却可以很明显的觉得,尤其是那些长久不见的人们。当我母亲最后一次来看我时,对我说:“我真的已经放心你一个人在那么远了,因为你从生活习惯和思维方式都已经随着他们嫁鸡随鸡了。”当我最后一次回国,旧时的朋友笑称我是阿拉伯女人的时候,我才发现自己真的变了,我相信万物都由阿拉创造,我感谢他、我敬畏他;我相信天堂和火狱,我努力做好只为后世;我学习阿拉伯语,希望可以更好的理解和诵读古兰经;我喜爱穷人并乐于与他们相处,生活向下看齐,不向上比较,因为我知道否则我将忘记安拉的恩典而成为忘恩负义的人;我以真理为准绳,尽管这对别人有些苛刻;我更看重信仰的追求而非物质生活的享受;我一切服从安拉,坚持自我批评,不挑剔别人。这些都是在潜移默化中自然体现出来的,我没有强求过什么,事实证明丈夫是对的,他对他的宗教有极大的信心,他知道任何一个认真学习了解过的伊斯兰教的人都会被它彻底征服!

大路朝天我走中间
不死老妖
不死老妖

帖子数 : 491
美丽分 : 5922
级别 : 1
注册日期 : 09-11-14

返回页首 向下

我和我的穆斯林生活 Empty 回复: 我和我的穆斯林生活

帖子 由 西瓜妈咪 周五 十二月 11, 2009 5:06 pm

看了这些个字,眼里有“酸酸的物质”。感动,开心,抑或是看到了自己众多不足之处。因为注定,而信仰伊斯兰教,却还把自己徘徊在门外,不思进取。姐姐真棒,谢谢。

西瓜妈咪
BB女
BB女

帖子数 : 56
美丽分 : 5359
级别 : 0
注册日期 : 09-11-16

返回页首 向下

帖子 由 lizaaaaa 周六 十二月 12, 2009 9:53 am

楼主多年前见你,你还是刚结婚的小女生,现在都有三个男娃了.迪拜好小,多数人来去匆匆,能真正稳定的生活下来的为数不多,看了你的故事,也联想到当年美丽开朗的你,看来性格上没变呀.哈,我们江南父辈都一样,这里生活富裕,不希望他们的子女反而过上中国所谓旧社会的孩子一大把,整天油米的生活.可我如你一样,也在全身心的融入这个国度,一切阿拉所赐,我欣然接受.

lizaaaaa
BB女
BB女

帖子数 : 23
美丽分 : 5305
注册日期 : 09-12-04

返回页首 向下

帖子 由 大路朝天我走中间 周六 十二月 12, 2009 12:33 pm

这谁呀,怎么都说见过我呢?树大招风呀。

大路朝天我走中间
不死老妖
不死老妖

返回页首 向下

帖子 由 lizaaaaa 周一 十二月 14, 2009 9:44 am

谁让你是"不死老妖",出镜率太高啦,哈.听姐妹说,你还如四五年前一样呢,看来真是对得住个这夸奖之辞.

lizaaaaa
BB女
BB女

帖子数 : 23
美丽分 : 5305
注册日期 : 09-12-04

返回页首 向下

帖子 由 大路朝天我走中间 周一 十二月 14, 2009 10:12 am

谁这么不按事实放,这么说我! 我和我的穆斯林生活 67499
做人应该实事求是的。
本小姐明显比四五年前青春靓丽多了。 我和我的穆斯林生活 Lol

大路朝天我走中间
不死老妖
不死老妖

返回页首 向下

帖子 由 heba 周六 十二月 26, 2009 7:49 pm

看了老妖的这段文字时,我还在国内度假,很多感慨在脑海中,可惜没有心情去写。

说起信仰,对比起一些严格遵守教规的姐妹们,很惭愧,但我也不能痛改前非,主要是认识还不到位,一种比上不足比下有余的知足感,或者就是把信仰交给时间,交给安拉,让自己随着时间的流逝在这个环境中身濡目染,信仰也就是这样子,人不能一下子被改变,这是人性的特点。

回去度假,面对着曾经非常热爱的美食,曾经有这么一丝的冲动:只要不吃猪肉就行。但我还是控制住了自己。面对严寒,也普经想过偷懒而不做礼拜,我深知道,如果给自己一个小台阶,就会失去控制。
heba
heba
小女孩
小女孩

帖子数 : 356
美丽分 : 5938
注册日期 : 09-08-01

返回页首 向下

帖子 由 Mariyam 周一 六月 28, 2010 9:49 pm

你真棒 坚持做自己 希望你幸福

Mariyam
BB女
BB女

帖子数 : 2
美丽分 : 5075
注册日期 : 10-06-28

返回页首 向下

帖子 由 copowatch 周四 七月 29, 2010 4:46 pm

信仰可以改变一切~~~~~~~~

copowatch
BB女
BB女

帖子数 : 4
美丽分 : 5065
注册日期 : 10-07-28
年龄 : 37

http://www.copowatch.com

返回页首 向下

我和我的穆斯林生活 Empty 姐姐真的好厉害!佩服!

帖子 由 茹意 周一 十月 11, 2010 2:21 pm

有时间聊聊可以么 我的QQ是122310973 我也是一个为了他而成为穆斯林的!看完以后觉得自己真的太没有信德!自己还是个青涩的穆斯林,还会努力去好好做的!

茹意
BB女
BB女

帖子数 : 1
美丽分 : 4969
注册日期 : 10-10-11

返回页首 向下

帖子 由 北京小蔡 周四 八月 04, 2011 5:32 pm

祝您幸福!

北京小蔡
BB女
BB女

帖子数 : 1
美丽分 : 4673
注册日期 : 11-08-04

返回页首 向下

帖子 由 舟舟 周三 八月 17, 2011 11:03 am

每个人的想法不同,但是幸福都是差不多的,呵呵,不管是什么地域或是信仰的人,只要是自己喜欢正好他也喜欢你,那就是幸福。很不容易的缘分呢。剩下的就是适应彼此了,各位觉得呢?

舟舟
BB女
BB女

帖子数 : 3
美丽分 : 4663
注册日期 : 11-08-17

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题