Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

最新主题
» 「从自闭到艺术」的青年大使
阿拉伯语之难 Empty周日 六月 01, 2014 11:02 am 由 beautylin68

» 上海新腾留学教育服务教育统计每年有30%的留学生无法毕业,该怎么办呢?
阿拉伯语之难 Empty周五 三月 08, 2013 11:49 am 由 huayou2014

» 想找工作的姐妹请多跟组织联系,说不定有惊喜呢
阿拉伯语之难 Empty周六 九月 29, 2012 12:06 am 由 jenny zeng

» 寻找跳舞老师or跳舞培训班
阿拉伯语之难 Empty周五 九月 28, 2012 11:34 pm 由 jenny zeng

» 你们说呢姐妹们?
阿拉伯语之难 Empty周二 七月 24, 2012 7:28 pm 由 ellaella

» ==淘宝代购==只为华人代购国内商品,国际运费4折起
阿拉伯语之难 Empty周四 六月 07, 2012 3:29 pm 由 youdaigou

» 进口快递包税深港专线一条龙服务,展鸿吉货运代理
阿拉伯语之难 Empty周一 二月 13, 2012 4:10 pm 由 aaaa520

» 请问伊斯兰教女人着装问题
阿拉伯语之难 Empty周三 九月 21, 2011 5:10 pm 由 mei7677

» 想看中东美女时装图片
阿拉伯语之难 Empty周三 九月 21, 2011 5:02 pm 由 mei7677

» 我和我的穆斯林生活
阿拉伯语之难 Empty周三 八月 17, 2011 11:03 am 由 舟舟

» 装载机、风机、钻机出口商
阿拉伯语之难 Empty周三 八月 17, 2011 10:56 am 由 舟舟

» 阿拉伯语之难
阿拉伯语之难 Empty周三 八月 17, 2011 10:46 am 由 舟舟

你们说呢姐妹们?

周二 七月 24, 2012 7:28 pm 由 ellaella

我男友是住在德国的穆斯林,人算是比较开放的了,,,但是总归还是穆斯林,,想想以后如果结婚的话,我们俩个有可能吗。。。哎╮(╯▽╰)╭我宁死不屈,,,,我是耳濡目染的佛教,想想以后面对他的父母就。。。。。。。。。。

评论: 0

请问伊斯兰教女人着装问题

周三 九月 21, 2011 5:10 pm 由 mei7677

伊斯兰教女人在外面长袍加面纱,太神秘了。不知道神秘的背后,爱美的女人们都穿些什么呢?跟我们在国内的穿着区别多大呢?
她们在家又穿什么呢?据说在家爱穿啥就穿啥,那夏天一般在家会传什么衣服呢?我是做出口女装的,一直不知道从哪里才能知道这个答案,希望在中东的姐妹们告诉一下。

评论: 0

阿拉伯语之难

+2
西瓜妈咪
椰枣树
6 posters

向下

阿拉伯语之难 Empty 阿拉伯语之难

帖子 由 椰枣树 周五 一月 15, 2010 8:19 pm

阿拉伯世界总面积大约为1420万平方公里,包括北非及西亚两个部分。非洲部分占阿拉伯世界总面积的72%,亚洲部分占28%。它还拥有漫长的海岸线,临大西洋、地中海、阿拉伯湾、阿拉伯海、亚丁湾、红海、印度洋等海域,是世界上最重要的战略地区之一。

阿拉伯世界是人类最早开始繁衍生息的地方,多种古代文在此产生,如古埃及文明、苏美尔文明、亚述文明、巴比伦文明、腓尼基文明等等,它曾是全世界繁荣的文化中心。

阿拉伯世界是犹太教、基督教、伊斯兰这三个天启一神宗教的发祥地,由此建立的新的文明在几年世纪里一直生机盎然。欧洲处于黑暗的中世纪的时候,伊斯兰文明却达到鼎盛,从某种意义上来讲,伊斯兰文明是西方的导师,它帮助西方建立了今天的繁荣文明。

当今世界,科技发展使能源的需求量大大增加。阿拉伯世界拥有世界60%的原油储备量,其重要性不必多言。同时,冲突不断,纷争不断,也使阿拉伯成为世界关注的焦点。

卡尔、马克思曾经说过:“外国语是人生斗争的武器”。在生存竞争日益激烈的今天,这句话并不过时。

博学的马克思一生共掌握了14门外语,但是据传说,当他接触到阿拉伯语的时候却望而却步:阿拉伯语之难是世人所公认的。

阿拉伯语之难,难在奇特的发音,难在繁琐的语法,难在独特的字母系统;难在土语与标准语的巨大差异;难在丰富的宗教内涵。

对此,专业学习阿语的人都有着共同体验国,举个例子,虽然阿主是拼音文字,但对一个阿拉伯语专业的本科生而言,系统的入门学习也大概需要半年甚至更长的时间。

本文属于摘抄
椰枣树
椰枣树
BB女
BB女

帖子数 : 54
美丽分 : 5507
级别 : 0
注册日期 : 09-08-01

返回页首 向下

阿拉伯语之难 Empty 回复: 阿拉伯语之难

帖子 由 西瓜妈咪 周六 一月 16, 2010 10:29 am

我对阿拉伯语一点儿都不“感冒”。跟我老公一起两年了,连跟他妈妈讲电话都“没话说”。沟通很重要,说要去学学学,又给搁置下来啦。我真希望某天一早起床脑袋里的语言细胞超强的好。口吐阿拉伯语就如“妙语连珠”~~~

西瓜妈咪
BB女
BB女

帖子数 : 56
美丽分 : 5359
注册日期 : 09-11-16

返回页首 向下

帖子 由 大路朝天我走中间 周六 一月 16, 2010 11:44 am

学好阿拉伯语,至少二十年哦。这可不是我说的,是专学语言的说的。估计再过二十年我可以一脸皱纹说阿语呢。

大路朝天我走中间
不死老妖
不死老妖

帖子数 : 491
美丽分 : 5922
级别 : 1
注册日期 : 09-11-14

返回页首 向下

帖子 由 heba 周日 一月 17, 2010 2:59 am

我也是在做梦,希望哪天我睡觉起床,一口阿语吓死别人去!!!
heba
heba
小女孩
小女孩

帖子数 : 356
美丽分 : 5938
注册日期 : 09-08-01

返回页首 向下

帖子 由 以梦为马 周日 一月 17, 2010 8:00 am

我又不觉得阿拉伯语好听! 而且看电视的时候,老看见那些主持人的稀牙缝和舌俐乱翻很恶心。。。 至少中国人有笑不露齿的美传,也极少看到谁谁的大门牙缝Smile

以梦为马
小女孩
小女孩

帖子数 : 259
美丽分 : 5635
注册日期 : 09-11-16

返回页首 向下

帖子 由 舟舟 周三 八月 17, 2011 10:46 am

呵呵,我还想学来的呢,现在没信心了

舟舟
BB女
BB女

帖子数 : 3
美丽分 : 4663
注册日期 : 11-08-17

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题